Операция Абдоминопластика.Абдоминопластика проведение операции.

Операция Абдоминопластика.Абдоминопластика проведение операцииОперация Абдоминопластика.Абдоминопластика проведение операции.

Операция абдоминопластика. В процессе операции абдоминопластики устраняются излишки кожи и подкожно жировой клетчатки. Улучшая форму живота, ушиваются мышцы передней брюшной стенки.
Существует несколько методов операций по устранению избытков кожи на животе.

Стандартная (расширенная) абдоминопластика.

Во время операции удаляются лишние жировые складки и избыточный слой  жира брюшной стенки находящиеся между лобковой областью и мечевидным отростком, при всем этом пупок оставляют на прежнем месте. При этом кожа  передней брюшной стенки натягивается, и швы накладываются на уровне лобковой области. В итоге после проведённой абдоминопластики у пациента остается длиннющий, изогнутый шов. Маленький шов формируют вокруг пупка. Во время проведения  абдоминопластики устраняются  растяжение мышц передней брюшной стенки наложением двухрядного шва.

Для придания лучшего эффекта  и утончения живота в процессе абдоминопластики можно провести  липосакцию. Липосакцию проводят как  отдельную операцию, можно проводить как до абдоминопластики так и после.

Мини-абдоминопластика.

При проведении  мини-абдоминопластики, натягивается  кожа и удаляется избыток кожно-жировой прослойки под пупком, а  на уровне волосистой части лобковой зоны остаётся мало заметный дугообразный шов. Мини-абдоминопластика не затрагивает пупок, то есть перенос пупка не планируется. При проведении операции  часто одновременно делается и  липосакция с целью  уменьшения жирового слоя на животе.

Обширная  абдоминопластика.

При проведении большой, обширной абдоминопластике (также именуется абдоминоторзорафия)  удаляется избыток кожи и жировой прослойки ткани как на  бедрах так и  спине, и  шов останется  по бокам в области талии в нижней части спины.При проведении большой, обширной абдоминопластике (также именуется абдоминоторзорафия)  удаляется избыток кожи и жировой прослойки ткани как на  бедрах так и  спине, и  шов останется  по бокам в области талии в нижней части спины.

Эндоскопическая  абдоминопластика.

При Эндоскопической  абдоминопластике происходит подтяжка мышц  брюшной стенки,  для придания ей наилучшей формы. Она  осуществляется через небольшое количество  маленьких разрезов в зоне бикини над волосистой частью. Кожа при этой абдоминопластике не удаляется. При эндоскопической
абдоминопластике можно сразу провести липосакция.

Апронектомия.

Апронектомия - это  разновидность абдоминопластики, относящаяся к  мини-абдоминопластики,Апронектомия - это  разновидность абдоминопластики, относящаяся к  мини-абдоминопластики, которая подразумевает   удаление у пациентов  только большого  избытка  кожи и   жировой ткани, свисающей над лобковой зоной.  Шов в данном случае бывает длинный и проходит горизонтально от одной боковой поверхности до другой. А  иногда при очень больших излишках ткани, может быть даже применены и вертикальные  дополнительные швы.

Еще применяют абдоминопластику с  целью  удаления излишков кожи, если у пациента имеются  деформации, связанные со швами от прошлых операций.

Альтернатива абдоминопластики, это  липосакция, которая  заменяет  почти все типы операций перечисленных выше. Липосакция помогает устранить излишки жировой ткани и осуществляет  только небольшое натяжение кожи.

После выполнения операции – абдоминопластики, у пациента всегда остаются рубцы.Операцию абдоминопластики можно   рекомендовать совершенно любому человеку с избытками кожи и жировой клетчатки.
У женщин такая проблема  связана с беременностью, или  при большой потере веса. В период беременности мышцы  брюшной стенки  ослабляются, и возможно  разрываются.
У парней может появиться подобное в  связи с потерей веса.
Растяжки (борозды) - это  шрамы, оставшиеся после очень большого растяжения кожи.  Для таких растяжек не существует специального лечения, но в процессе  абдоминопластики многие из них возможно удалить, а оставшиеся  стягиваются и их становится менее видно.

После выполнения операции – абдоминопластики, у пациента всегда остаются рубцы. Обычно основной рубец проходит внизу живота по линии бикини, а также при расширенной абдоминопластике выполняется разрез вокруг пупка и остается соответствующий рубец. Еще могут оставаться рубцы после дренажей справа и слева в паховой областях.
У различных пациентов рубцы формируются по-разному, но в любом случае все рубцы вначале имеют красноватый цвет.
Естественно, что пациент должен осознавать, где должны находиться швы, и ему следует обсудить этот момент с пластическим хирургом. Всегда хирурги стараются спрятать рубцы  под нижним бельем, но мода на купальники постоянно меняется, и скрыть от взгляда рубцы  становиться сложнее.

После абдоминопластики, в нижней части живота, ниже рубца,  может ощущаться какое-то время онемение, но после 2 месяцев чувствительность потихоньку восстанавливается. Первое время, после операции сохраняется отек и пастозность тканей в области швов. Но скопление подкожной  жидкости всегда дренируется полихлорвиниловыми выпускниками в паховой области. Отечность, также проходит в течение полутора – двух месяцев.

Кожа, как правило, низвергается вниз и натягивает переднюю брюшную стенку.Кожа, как правило, низвергается вниз и натягивает переднюю брюшную стенку. Талия формируется во время операции абдоминопластики,  сшиваются в два ряда прямые мышцы живота. Подкожно-жировая клетчатка на животе всегда более выражена, чем в паховых областях. Поэтому перед началом операции выполняется липосакция живота, чтобы контур живота был ровным.

Результат после операции абдоминопластики сохраняется на долгое время,  но, тем не менее, необходимо всегда соблюдать диету, заниматься фитнесом или спортом. Если женщина в дальнейшем будет рожать, естественно кожа вновь растянется.  Конечно,  лучше носить бандаж  до и  после  родов.

Расширенная или стандартная  абдоминопластика – операция  длительная.
Время операции доходит до трех - четырех часов, в зависимости от объема живота.  Абдоминопластика  проводится только под  общим наркозом или эпидуральной анестезией. Для удаления жидкости (крови или сукровицы) из  подкожного пространства, оставляют два дренажа  в паховых областях. 
На перевязке через сутки дренажи проверяются, либо удаляются, либо при хорошем отхождении сукровичного отделяемого дренажи оставляют еще на сутки. Затем дренажи обязательно удаляются, даже если жидкость продолжается скапливаться. Такая жидкость в дальнейшем будет рассасываться  самостоятельно.

Перевязки проводятся в течение всего времени заживления рубцов .  После абдоминопластики заживление всегда протекает медленно, в особенности, у полных, рыхлых пациентов. Иногда перевязки и наблюдение необходимы  даже после снятия швов, вплоть до полного заживления рубцов.
Очень редко выполняется корректирующая операция после абдоминопластики через пол- года. Для удаления «ушек» в концах рубцов или иссечения очень грубых, расширенных рубцов.

Восстановление после абдоминопластики.

В  первые дни после операции абдоминопластики,  очень важно соблюдать постельный режим и желательно ношение корсета.  В  первые дни после операции абдоминопластики,  очень важно соблюдать постельный режим и желательно ношение корсета.  
При повышенной активности,  процесс формирования хорошего рубца значительно снижается, усиливается скопление жидкости,  что также замедляет рубцевание.

Заниматься спортом  можно только не ранее, чем через  два месяца, в особенности, если  были наложены швы на мышцы передней брюшной стенки.  Первые два  месяца  после операции необходимо ношение бандажа или корсета.

Copyright © 2012. By copying the source is required. Publisher - www.medkosm.ru. Material belongs to the site - www.lipoplastik.ru